Euro U20 : La France enchaîne face à la Belgique

L’équipe de France U20 a facilement disposé des Belges (86-65), ce dimanche soir à Pogdorica (Monténégro). Avec cette victoire, les Bleuets sont assurés de terminer premiers de leur poule avant le dernier match face à la Slovénie (16h30).

Après la Croatie hier, Matthew Strazel et sa bande ont parfaitement géré le second épisode de leur Euro. Les Bleuets réalisent un départ plus qu’idéal avec un 14-0 infligé dès les trois premières minutes du match.

Un écart maintenu toute la première période (43-29, 18′) malgré la défense de zone mise en place côté Belge. Le duo Clément Frisch (dix points) / Matthew Strazel (douze points) permettait même à l’écart de grimper à dix-sept à la pause (46-29).

Les Bleuets sont restés appliqués en seconde période à l’image d’Yvan Ouedraogo. L’imposant pivot a fait parler sa puissance dans la peinture. Moves au poste bas / poste haut, tirs mi-distance, il inscrit neuf de ses treize points dans le troisième quart-temps (68-44, 30′). Frédéric Capez, le sélectionneur, avec un tel écart, s’est même permis de faire reposer les cadres tout le dernier acte.