Euro U18 : La France surclasse la Grande-Bretagne pour son entrée dans la compétition

Le coup d’envoi de l’Euro U18 a été donné par les Bleuets à Izmir (Turquie) ce samedi midi. Les hommes de Lamine Kebe se sont facilement imposés aux Britanniques (97-45)

Les partenaires de Rayan Rupert n’ont pas fait de détails en Turquie. Après un premier quart-temps timide (19-15, 10′), les Bleuets ont accéléré dans le second acte.

Plus tranchants en défense avec de nombreuses interceptions, ils ont rapidement distancé les Britanniques. En six minutes, ils ont tout simplement infligé un 23-2 pour mener 42-20 (16′), grâce au tir primé de Mael Hamon. À la pause, les Français viraient avec 26 points d’avance (53-27).

Au retour des vestiaires, les partenaires de Zacharie Perrin, auteur d’un double-double (10 points et 10 rebonds), ont fait mieux que gérer. L’équipe de France U18 totalement impliquée – tous les joueurs ont marqué un panier – a infligé un 20-0 en sept minutes à son adversaire, histoire de tuer le match (73-27, 27′).

Demain, pour le deuxième match de poule, les Bleuets affronteront la Macédoine du Nord (12h45).