AfroBasket U18 : l’Egypte s’adjuge le titre, le Malgache Mathias M’Madi (Chalon) élu MVP

Dimanche, l’Égypte a pris le meilleur sur Madagascar en finale de l’AfroBasket U18 (81-54). Le pays hôte se console avec le titre de MVP de Mathias M’Madi, espoir de Chalon.

Au lendemain du titre du Mali chez les filles, l’Egypte a triomphé chez les garçons au championnat d’Afrique U18. Présent pour la première fois de son histoire en finale, le pays hôte – Madagascar – avait fait de ce match une fête, dans un Palais des Sports plein à Antananarivo.

Mais les Égyptiens ont largement dominé la rencontre pour s’imposer avec un écart conséquent (81-54). Jeune espoir de l’Elan Chalon, le meneur-arrière malgache Mathias M’Madi termine MVP et meilleur marqueur de la compétition (22,2 points, 5,6 passes de moyenne).

Mathias M’Madi (Chalon) MVP de l’AfroBasket U18 (c) FIBA

Les deux finalistes sont d’ores et déjà qualifiés pour la Coupe du monde U19, comme les Bleuets. Plus tôt dans la journée, le Mali a battu l’Angola (79-54) pour s’adjuger la troisième place de ce championnat d’Afrique U18 2022.