EuroBasket : l’Allemagne accélère en deuxième mi-temps contre la Bosnie-Herzégovine

Vainqueur de l’équipe de France en ouverture, l’Allemagne poursuit son sans-faute à l’EuroBasket 2022. Devant 18 000 spectateurs samedi après-midi à Cologne, elle a pourtant été malmenée en première mi-temps, avant de prendre le large (92-82).

Il ne fallait pas énerver les Allemands. Malmenés par le duo Jusuf Nurkic – Dzanan Musa, 31 points sur les 47 inscrits en première mi-temps (42-47), les hommes de Gordon Herbert ont passé un 12-0 en quatre minutes au retour des vestiaires, et même un 28-11 sur le troisième quart-temps.

De quoi définitivement renverser la partie et s’assurer une fin de match presque tranquille, si l’on excepte le rapproché après un 3-points de John Roberson à trois minutes du terme (82-76, 37e). La Mannschaft avait couru derrière au score la première moitié de la rencontre, jusqu’à compter 11 points de retard (36-47, 19e).

Comme contre les Bleus, les Allemands ont tous portés leur équipe à un moment donné, notamment Dennis Schröder (18 points, 9 passes), Franz Wagner (18 points, 5 rebonds) et Johannes Thiemann (14 points, 5 rebonds).

Dans la défaite, soulignons les énormes performances des Bosniens Jusuf Nurkic, longtemps inarrêtable dans la raquette (21 points à 8/18 aux tirs, 7 rebonds, 3 contres) et le percutant Dzanan Musa (30 points à… 13/17 aux tirs, 4 passes), devant leur kop de supporters.