Pour sa première sélection avec la Suisse, Anthony Polite (ASVEL) se met en valeur

Libéré par l’ASVEL, l’ailier Anthony Polite s’est régalé (22 points, 5 rebonds) ce dimanche lors de sa première sélection avec la Suisse en Autriche, avec la victoire en prime (65-75) lors des pré-qualifications à l’Euro 2025.

Très peu utilisé par T.J. Parker depuis le début de la saison avec l’ASVEL, au point d’avoir été laissé en civil vendredi soir dans la défaite contre Kaunas, le Suisse Anthony Polite (1,98 m, 25 ans) a profité des fenêtres internationales pour se mettre en valeur à l’occasion du deuxième match des pré-qualifications à l’EuroBasket 2025.

Contre l’Autriche, à Graz, l’ailier villeurbannais – attendu de longue date par le sélectionneur Ilias Papatheodorou – a tout simplement terminé meilleur marqueur de la rencontre, pour sa première sélection chez les A, avec une victoire sans frayeur (65-75).

Il termine à 22 points à 7/13 aux tirs (1/2 à 3-points et 7/8 aux lancers) et 5 rebonds pour 20 d’évaluation en 29 minutes. Il s’est parfois mué en créateur au poste bas et a su être efficace en isolation, ce qu’on ne l’a que peu vu faire à Villeurbanne. Par ailleurs, Noah Burrell, l’arrière de Vitré (NM1), a ajouté 10 unités en 12 minutes.

Avec l’ASVEL, l’ancien joueur de Florida State réalise un début de saison très discret (2,2 points à 42 % aux tirs et 1,5 rebond en 9 minutes de moyenne entre Euroleague et Betclic Elite), jusqu’à être passé derrière le jeune Zaccharie Risacher dans la rotation villeurbannaise dernièrement.