Pro B : Saint-Quentin torpille Aix-Maurienne et prend la tête

SQBB n’a pas fait dans la dentelle face à Aix-Maurienne (100-54) et voici les Picards revêtus du maillot jaune.

Saint-Quentin est à égalité avec Chalon, Vichy-Clermont, Boulazac et Antibes, mais c’est bien lui officiellement le leader de la Pro B. Il le doit à une cinquième victoire consécutive qui s’est très vite dessinée puisqu’il menait déjà 21-11 puis 31-17 après un quart-temps. La défense des Savoyards prenait l’eau de toutes parts et l’écart était monté à +26 à la mi-temps (56-30). La suite fut à l’avenant avec un +39 (79-40) après 30 minutes.

C’est Brandon Horvath qui a permis à SQBB de franchir la barre des 100 points et 6 joueurs ont marqué en double figure et surtout le temps de jeu a été très équitablement réparti entre les 10 joueurs. On peut aussi signaler le cruel 32 à 11 aux passes décisives.

Saint-Quentin va mettre sa couronne en jeu mardi prochain à Antibes.