All Star Game LNB : T.J. Campbell remporte le concours des meneurs

Clément Carton
0

En ouverture de la soirée du All Star Game à l’Accor Arena, T.J. Campbell (Cholet) s’est adjugé le concours des meneurs 2022.

On tient le premier gagnant de la grande soirée du All Star Game. L’Américain de Cholet T.J. Campbell (34 ans) a remporté le concours des meneurs, aussi nommé Gorillas Skills Challenge, en battant Nadir Hifi en finale. Le Portelois avait remporté la première manche et était à deux doigts de l’emporter, avant que le Choletais ne renverse la situation sur un shoot primé, et de conclure dans la manche décisive.

Les deux finalistes avaient pris le dessus sur Thomas Cornely (Blois) et Milan Barbitch (Fos) en demi-finale. T.J. Campbell, premier Choletais à remporter le trophée, succède à Justin Bibbins, vainqueur de l’édition 2021. Cela fait désormais cinq ans que le trophée des meneurs n’est pas revenu dans les mains d’un joueur français. À l’époque, Benjamin Sene avait soulevé son troisième titre consécutif dans le concours, un record. 

À suivre : le concours de tirs à 3-points (qualifications) puis le match des étoiles. La finale du concours à 3-points aura lieu à la fin du 1er quart-temps.

Le palmarès
2003 : Laurent Sciarra (Paris Basket Racing)
2004 : Laurent Sciarra (BCM Gravelines-Dunkerque)
2005 : Tyson Wheeler (BCM Gravelines-Dunkerque)
2006 : Jimmal Ball (JA Vichy)
2007 : Jimmal Ball (JA Vichy) 
2008 : Tony Skinn (BCM Gravelines-Dunkerque)
2009 : Kareem Reid (JA Vichy VAAB)  
2010 : Antoine Diot (Le Mans SB)  
2011 : Léo Westermann (ASVEL Lyon-Villeurbanne) 
2012 : Chris Warren (JSF Nanterre)
2013 : Andrew Albicy (Paris-Levallois)
2014 : Léo Westermann (Limoges CSP)
2015 : Benjamin Sene (SLUC Nancy)
2016 : Benjamin Sene (SLUC Nancy)  
2017 : Benjamin Sene (BCM Gravelines-Dunkerque)
2018 : Justin Robinson (Elan Chalon/Saône)
2019 : Norris Cole (Monaco)
2020 : x
2021 : Justin Bibbins (EB Pau-Lacq-Orthez)
2022 : T.J. Campbell (Cholet Basket)

Photo : T.J. Campbell (LNB)

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

Ecrire un commentaire

1 / 5

Boutique Magazines et Abonnements

Archives

janvier 2023
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019