LFB : L’ASVEL avec le coeur tombe Villeneuve d’Ascq

Diminuée, c’est avec le coeur que l’ASVEL a écarté Villeneuve d’Ascq (90-85).

Sans Julie Allemand (ischio-jambiers), Dominique Malonga (dos), Sandrine Gruda (mollet), Alexia Chartereau (genoux) et avec une Marine Johannes malade, l’ASVEL a été prise dans le tourbillon Villeneuve d’Ascq et a été reléguée un temps à quinze points.

Mais le trio Marine Johannes (22 points dont un 4/11 à trois-points, 7 rebonds et 6 passes), Gabby Williams (22 points, 7 rebonds, 4 passes et 4 interceptions), Helena Ciak (21 points et 6 rebonds) lui a permis de rebondir, de rattraper puis de doubler son adversaire dans le dernier quart-temps. L’Américaine Briann January, nouvellement arrivée, a joué 24 minutes pour 6 points.

A Villeneuve, ce sont Kennedy Burke (26 points et 28 d’évaluation) et Kariata Diaby (16 points et 8 rebonds) qui ont été les plus efficaces.

Bilan de la soirée : Lyon a rejoint Bourges à la première place (10 victoires et 2 défaites) alors que Villeneuve d’Ascq suit derrière en compagnie de Lattes-Montpellier (9-3). Bref, rien n’est joué.