Eurocup : Contre Prometey, la JL Bourg s'incline pour la cinquième fois d'affilée

Mercredi soir à Riga, la JL Bourg n’a pas fait le poids contre le leader ukrainien du groupe A, Prometey, en Eurocup (96-82).

La JL Bourg alterne le chaud et le froid. Après sa plus large victoire de la saison en championnat contre Blois ce weekend, elle vient de subir sa cinquième défaite consécutive en Eurocup contre Prometey, à Riga. Un adversaire qui signe, certes, sa neuvième victoire d’affilée, mais contre lequel la Jeu n’a rien montré.

Avec une défense perméable, l’équipe de Freddy Fauthoux a été dominée pendant 40 minutes. Une preuve ? L’équipe ukrainienne a remporté les quatre quart-temps en marquant plus de 20 points dans chaque période. Devant le manque de sérieux de ses joueurs, l’entraîneur bressan a passé une soufflante mémorable dans le troisième quart (voir ci-dessous), qui n’a pourtant pas eu d’effet de révolte.

Parmi les bourreaux des Bressans, on retrouve l’ancien Manceau D.J. Stephens (28 points à 6/9 à 3-points), l’arrière US Gian Clavell (18 points, 5 passes, 4 rebonds) mais également James Dickey - lui qui avait débuté la saison à… Bourg-en-Bresse -, très actif en première mi-temps (4 points, 6 rebonds) avant de sortir sur blessure.

Longtemps à jouer les premiers rôles en Eurocup, Bourg-en-Bresse tombe au 6e rang du groupe A, à deux journées de la fin. Le top 4, synonyme d’avantage du terrain en playoffs, ne sera reste donc envisageable qu’en cas de victoires sur Ulm à domicile puis à Ljubljana en terre slovène. Pas impossible… si la Jeu remontre le visage qu’elle affichait il y a quelques semaines de cela, notamment à la Leaders Cup. Mais le droit à l'erreur n'est plus permis.