Finale coupe de France : la SIG sacrée face à Cholet en U17M

Champion en 2015 et 2016, la SIG retrouvait Cholet, vainqueur en 2017, sur le parquet de l’AccorHotels Arena ce samedi après-midi pour la finale de la coupe de France. Plus costauds, les Strasbourgeois soulèvent de nouveau la coupe, trois ans après.

Au coude-à-coude pendant tout le premier quart-temps, la SIG retrouvait son banc avec un léger avantage après dix minutes de jeu (22-12). C’est dans le deuxième quart-temps que les joueurs d’Abdel Loucif ont fait la différence en se donnant de l’air à la pause avec une avance de treize points (43-30).

Surprise au retour des vestiaires, la SIG perd le troisième quart-temps (18-17), mais limite la casse en conservant son avantage. Plus durs en défense, les coéquipiers de Jayson Tchicamboud resserrent les rangs dans la dernière période et verrouillent leur raquette. CB est forcé à shooter à trois points, avec un pourcentage anecdotique (13% à 3/22 sur le match), et les Strasbourgeois scellent leur victoire.

Porté par leur gestionnaire Lucas Beaufort (20 points, 3 rebonds, 3 passes décisives, 3 interceptions, 20 d’évaluation), et Clement Frisch (21 points, 11 rebonds, 27 d’évaluation), MVP du match, Strasbourg s’impose 79-67 et remporte la coupe de France U17 2019.