Savo Vucevic sera la saison prochaine le coach de Chalon avec pour mission la remontée en Betclic Elite

Sacha Rutard
0

L’Elan Chalon annonce la nomination de l’entraîneur franco-monténégrin Savo Vucevic, 65 ans, à la tête de son équipe de Pro B pour la saison prochaine.

Arrivé en France dans les années 90, Savo Vucevic y a obtenu des succès dans différents championnats. Adepte des contrats cours, il a pourtant fait preuve de fidélité et de longévité : après une saison réussie à Cholet (où il avait déjà travaillé avec le Directeur Général de l’Elan, Rémy Delpon), Savo Vucevic en aura passé 4 à Charleroi (dont 2 titres de Champion de Belgique), 4 à Antibes, 2 à Monaco, puis 5 à Bourg-en-Bresse.

« Après une année sabbatique, Savo a accepté de relever le challenge proposé par les dirigeants, à savoir remonter en BetClic Elite, mais avant tout, redonner une âme et une identité sur les parquets. Véritable meneur d’hommes, Savo sait imposer sa vision du jeu et tirer le meilleur de ses joueurs en étant très proche humainement et très exigeant sportivement », écrit le club dans un communiqué.

Savo VUCEVIC en bref

Né à Bar (Yougoslavie) le 27 janvier 1957

Parcours (coach)

1986/88 : Ulcinj (Yougoslavie)

1990/ 91: Bondy (féminines)

1991/01 : Bondy

2001/02 : Cholet (Pro A)

2002/06 : Spirou Charleroi (Belgique)

2007/11 : Antibes

2013/15 : Monaco

2016/21 : JL Bourg

2022/2023 : Elan Chalon (Pro B)

Palmarès (coach)

1998 : Champion de France Nationale 2, Bondy

2002 : Meilleur entraîneur de Pro A 2002

2003 et 2004 : Champion de Belgique

2003 : Coupe de Belgique et Super Coupe de Belgique

2008 : Champion de France N1 avec Antibes et élu meilleur entraineur

2008 : Accession en ProB avec Antibes

2014 : Champion de France N1 avec Monaco et élu meilleur entraineur

2017 : Champion de France de Pro B avec la JL Bourg

Photo : JL Bourg

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

Ecrire un commentaire

1 / 5

Poster offert aux nouveaux abonnes de basket europe

Tous les transferts de l'élite 2021-2022

Tous les transferts de Pro B 2021-2022

Tous les salaires de ProA pour la saison 2017 - 2018
Boutique Magazines et Abonnements

Archives

mai 2022
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019