Le carton du Mans et de Matt Morgan

Le Mans Sarthe Basket s’est offert une quatrième victoire en quatre match à Dijon sur un score fleuve (100-110) et avec un Matt Morgan de feu (32 points).

Ces 110 points s’expliquent par le rab de cinq minutes mais aussi par une défense de la JDA moins verrouillée qu’à l’accoutumée. C’est rarissime qu’elle prenne un tel carton. On peut noter la nette domination mancelle au rebond avec 39 prises contre 25.

Dijon a plusieurs fois compté un petit pécule mais n’est pas parvenu à larguer son adversaire, qui a crû empocher le match durant le temps réglementaire, mais une faute non sifflée sur Terry Tarpey a permis à Chase Simon d’égaliser à 94 avant que le MSB s’envole dans le temps réglementaire.

Matt Morgan avait à son CV des cartons en deuxième division turque et il a confirmé ce samedi son savoir-faire offensif avec un 9/12 aux shoots, alors qu’il n’a raté qu’un seul de ses 14 lancers-francs, au bout de la prolongation. Il était jusqu’ici le 8e marqueur du championnat avec 17 points. Cette perf va le booster au classement.