Euro U20 Féminine : La France tombe face à la République Tchèque

Face à la République tchèque, qui avait dominé la Hongrie la veille (50-63), l’équipe de France a subi une défaite pour son deuxième match de groupe, 59-54

Les Tchèques ont toujours eu la main sur le match, menant 11-20 au début du deuxième quart-temps, et 29-38 à la mi-temps. Elles ramassaient quantité de rebonds offensifs (13 à la mi-temps contre 2 rendus !), fruit d’un très bon jeu en mouvement.

Les Bleuettes étaient gênées par la défense agressive des Tchèques, mais elles ont tout de même réussi à recoller à 47-47, animées par les 15 points de Célia Cardinal, la présence dans la peinture de Aminata Gueye (6 points, 9 rebonds et aussi 6 balles perdues), et par l’inévitable Pauline Astier (10 points mais à 3/14 aux shoots, 7 passes, 6 rebonds et 3 interceptions). Seulement, dans le money time, la République Tchèque a refait une différence.

Deux chiffres expliquent en grande partie la défaite des Françaises : le 2/20 à trois-points -même si leurs adversaires ont été aussi maladroites avec un 1/15- et surtout le 8-18 aux rebonds offensifs.