Ligue Féminine: Le calendrier complet des playoffs et des playdowns

Après 22 journées d’un championnat qui n’a rendu son verdict qu’à l’issue de l’ultime soirée, les équipes classées 1 à 8 ont décroché leur place en playoffs et vont jouer le titre de Champion de France LFB 2019. Pour les formations classées 9 à 12, les playdowns détermineront l’équipe qui sera reléguée en LF2.

Les résultats de la 22ème journée

Lattes Montpellier – Bourges 74-75 ; Saint-Amand – Tarbes 68-76; Villeneuve d’Ascq – Basket Landes 71-77; Nantes Rezé – Charleville-Mézières 64-51; Roche Vendée – Lyon 74-60; Mondeville – Landerneau 58-81

Les équipes à égalité de points ont été départagées de la façon suivante :

– Égalité à deux équipes : classement effectué en tenant compte des rencontres jouées entre elles. Si l’égalité persiste, les équipes sont départagées selon le point average (points marqués – points encaissés) particulier puis général.

Playoffs LFB

Les équipes classées de 1 à 8 participent aux playoffs. Le vainqueur est sacré Champion de France LFB 2019. Il est également qualifié pour l’Euroleague 2019-2020.

Quarts de finale

Aller – Mercredi 17 avril à 20h00

Lyon (1) – Tarbes (8)
Bourges (2) – Landerneau (7)
Lattes Montpellier (3) – Basket Landes (6)

Charleville-Mézières (4) – Roche Vendée (5)

Retour – Samedi 20 avril à 20h00

Tarbes (8) – Lyon (1)
Landerneau (7) – Bourges (2)
Basket Landes (6) – Lattes Montpellier (3)

Roche Vendée (5) – Charleville-Mézières (4)

Belle(s) éventuelle(s)

Mardi 23 mai à 20h00 chez le mieux classé à l’issue de la saison régulière.

Demi-finales* :

27 avril (16h30 et 18h30), 30 avril (19h et 20h45) et, si nécessaire, 3 mai (19h et 20h45) en direct sur RMC Sport

Vainqueur 1/8 – Vainqueur 4/5 Vainqueur 2/7 – Vainqueur 3/6

Match aller et belle(s) éventuelle(s) chez le mieux classé à l’issue de la saison régulière

Finale* :

6, 8, 14, 16 et 23 mai en direct sur RMC Sport
Les matches 1,3 et 5 se jouent chez le mieux classé à l’issue de la saison régulière.

*sous réserve de modifications ultérieures liées aux diffusions TV.

Playdowns LFB

Les équipes classées de 9 à 12 participent aux playdowns. Un classement intermédiaire est établi en tenant compte des rencontres jouées entre ces équipes lors de la saison régulière :

Les équipes à égalité de points ont été départagés selon les mêmes critères que pour le classement de la saison régulière.

Sur la base de ce classement, les équipes disputent les playdowns en matches aller/retour.