Euro U16 féminin: L’équipe de France en demi-finale après sa victoire sur la Belgique, 62-41

L’équipe de France U16 féminine s’est qualifiée cet après-midi pour la demi-finale du championnat d’Europe de sa catégorie en s’imposant à la Belgique, 62-41. Sa défense a été si sévère que les Belges n’ont pas marqué un seul panier à trois-points (sur 7 tentatives). Inès Debroise a été la meilleure

Inès Debroise a été la meilleure marqueuse française avec 11 points alors que Oumou Diarisso et Hawa Komara ont pris 6 rebonds chacune.

Les Françaises affronteront jeudi en demi-finale la Lituanie qui les avait battues 61-66 lors de la première journée.

L’équipe de France a été sept fois médaillée dans la catégorie sur les quinze dernières années.

Les Bleuettes ont tout de suite montré les dents menant 21-9 après un quart-temps mais elles n’ont marqué que… 4 petits points dans le deuxième quart-temps avant de redonner un coup de collier. Un avantage à 46-28 était noté à quelques secondes de la fin du troisième quart-temps, qui a été confirmé dans la dernière période de dix minutes.