Euro U20: La France affronte la Serbie cet après-midi en quart-de-finale

Après avoir éliminé le Monténégro en huitième, l’équipe de France s’attaque à la Serbie en quart de finale de l’Euro U20.

Les Bleuets n’ont pas fait de détails face au Monténégro. S’ils n’avaient que deux points d’avance (13-11) après un quart-temps, ils ont passé un 9-0 à leurs adversaires en 7 minutes pour se dégager définitivement. C’est toujours la défense dans le troisième quart-temps (5 points encaissés) qui leur a permis de faire une vraie différence. Au final, ils scorent près du double de points des Monténégrins, 70-37.

Avec 15 points, Bathiste Tchouaffé est le meilleur marqueur alors que Bastien Vautier a pris 9 rebonds.

En quart de finale, les Français se voient proposer cet après-midi à 18h les Serbes, qui ont pulvérisé jusqu’ici l’Islande, la Suède et la Roumanie mais qui ont dû s’arracher pour battre l’Italie en poule (79-78).