Euro U20 féminine: La France étouffe l’Italie en défense, 52-34

En marquant seulement 34 points avec un taux de réussite de 22,2%, les Italiennes ont pu apprécier la qualité de la défense française. Tout n’a pas été parfait cependant de l’autre côté du terrain avec 17 pertes de balles. Dernier adversaire de la première phase, les Pays-Bas demain à 20h15.

Sur sa lancée de son match face à l’Allemagne, Tima Pouye a tout de suite donné de l’agressivité à l’attaque française (7 des 11 premiers points). Le match était engagé mais brouillon. Après avoir mené tout le quart-temps, les Bleuettes n’avaient qu’un point d’avance (16-15) à la 10e minute.

Il y avait à la fois de l’intensité défensive et beaucoup de déchets. Chaque panier était enfanté dans la douleur si bien que le score à la mi-temps (28-23) était riquiqui. Leus 11 balles perdues avaient empêché les Françaises de profiter à fond de leurs qualités athlétiques supérieures.

C’était le même contenu dans le troisième quart-temps: une solide défense et des imperfections offensives. Malgré tout les Françaises passaient pour la première fois le cap des 10 points d’avance (38-27, 28e), ce qui vue la petitesse du score était déjà pas mal.

Cette fois, les filles de Jérôme Fournier tenaient le bon bout. Leur défense condamnaient les Italiennes à une piètre adresse et elles bouclaient parfaitement le rebond défensif. Les Bleuettes n’ont marqué que 9 points dans le dernier quart-temps sauf que c’est… trois fois plus que leurs adversaires !

Carla Brémaud rejoignait Tima Pouye à 10 points, le meilleur total individuel côté français.