Betclic ÉliteLNBchalonle manslimogespau

Défaites du Mans et de Limoges: La faute aux arbitres?

Le point commun entre les défaites du Mans à Pau (73-75) et de Limoges à Chalon (83-86). L’arbitrage reste en travers de la gorge des vaincus. Alors que les Manceaux ont mené 37 minutes en Béarn, ils se sont fait rattraper puis dépasser et Antoine Eito n’a pas aimé le traitement infligé à son… Conti

Le point commun entre les défaites du Mans à Pau (73-75) et de Limoges à Chalon (83-86). L’arbitrage reste en travers de la gorge des vaincus.

Alors que les Manceaux ont mené 37 minutes en Béarn, ils se sont fait rattraper puis dépasser et Antoine Eito n’a pas aimé le traitement infligé à son équipier Justin Cobbs.

« La première action change le momentum. Justin se fait balancer. Sur cette action précise, il y a faute, il y a vraiment faute et derrière on prend un panier à trois-points en transition d’Anderson.»

Du côté de Limoges, c’est le directeur sportif Olivier Bourgain et l’Américain Kenny Hayes -qui a eu deux balles d’égalisation- qui tancent le corps arbitral. Chacun voit midi à sa porte. Encore que… Le coach Kyle Milling a déclaré au Populaire:

« Il y a peut-être eu quelques coups de sifflet limites mais ce soir, on ne perd pas à cause des arbitres. »

Et puis quand Justin Cobbs a loupé un layup au buzzer qui aurait permis l’égalisation et une prolongation, il n’y avait ni adversaire, ni arbitre à l’horizon.