Espoirs : A 6 journées de la fin, les Espoirs de Cholet sont déjà champions de France

A six journées de la fin du championnat, les espoirs de Cholet Basket sont déjà assurés d’être champions de France. CB a battu ce week-end Monaco, 83-71. C’est leur 25e succès en 27 matchs. Le second au classement, Chalon, en est à 20 victoires pour 8 défaites. C’est le 6e titre de champion de… Cont

A six journées de la fin du championnat, les espoirs de Cholet Basket sont déjà assurés d’être champions de France. CB a battu ce week-end Monaco, 83-71. C’est leur 25e succès en 27 matchs. Le second au classement, Chalon, en est à 20 victoires pour 8 défaites. C’est le 6e titre de champion de France du club qui est connu pour la qualité de sa formation et le nombre inégalé de joueurs qui sont devenus pros en LNB ou en NBA.

Cholet possède la meilleure attaque du championnat (87,6) et la 8e défense (69,7).

Killian Hayes est le top-marqueur de l’équipe (16,0 points) et le sixième du championnat. Il est aussi le 6e à l’évaluation (18,5) devant son équipier Melvin Govindy (17,6) par ailleurs le 5e rebondeur (8,5).

Trois joueurs de l’équipe ont déjà foulé les parquets de Pro A : Killian Hayes (49 minutes), Youri Morose (2′) et Waren Woghiren (1′).