Trophée du futur : Chalon fait tomber Bourg et file en finale

Après s’être respectivement imposés face à Châlons-Reims et Nanterre en quart de finale vendredi, l’Elan Chalon et la JL Bourg se retrouvaient cet après-midi en demi-finale du Trophée du Futur.

Devant tout le long de la rencontre, les Chalonnais se sont doucement mis en route ne menant que d’un point après dix minutes de jeu (20-19). C’est dans la deuxième période que les joueurs de Romain Chenaud ont commencé à imposer leur loi en prenant une avance d’environ dix points. A la pause, les coéquipiers de Babacar Niasse, qui a inscrit 17 de ses 21 points en première mi-temps, étaient devant 47-36.

Au retour des vestiaires, les jeunes hommes de Jean-Luc Tissot ont tenté de montrer un autre visage en se reposant notamment sur Joanny Cretinon (23 points et 6 passes sur le match) pour recoller au score. Les Burgiens remportent la troisième période (20-18) mais sont toujours derrière au score. Les joueurs de la JL s’imposent également dans le quatrième quart-temps (11-10), seulement les Chalonnais ont bien leur match en mains et ne faiblissent pas et confirment leur supériorité sur ce match. Porté par leur MVP Babacar Niasse tout en maitrise (21 points, 6 rebonds, 5 passes décisives, 24 d’évaluation), l’Elan Chalon l’emporte 84-69 et se qualifie pour la finale du Trophée du futur lors de laquelle il affrontera Dijon ou Cholet dimanche à 15 heures. Boxscore ici.

A noter qu’après 23 ans à la JL Bourg, Jean-Luc Tissot vivait sa dernière rencontre à la tête de l’équipe Espoirs ce samedi.