L’ailier américain de Strasbourg Bonzie Colson élu MVP de Jeep Elite

Sacha RUTARD
0

L’ailier américain de la SIG Strasbourg, Bonzie Colson (1,98m, 25 ans) a été élu MVP de la saison de Jeep Elite suite à un référendum organisé auprès des joueurs par le SNB et des journalistes spécialisés.

Bonzie Colson a tourné cette saison à 18,4 points, 5,1 rebonds et 19,1 d’évaluation. Il a été également élu MVP de la Basketball Champions League.

« C’est clairement un grand accomplissement personnel. Je veux associer à ce titre mes coéquipiers et les remercier. J’ai une pensée pour ma famille qui m’a toujours soutenue dans les bons comme dans les mauvais moments. Je remercie le coach, le club et mes coéquipiers pour leur confiance. Jouer avec ses gars est génial et ce titre est tout sauf un titre individuel : c’est celui de tout le monde au club. Le travail fini toujours par payer et ce titre le démontre. Je travaille dur pour m’améliorer, apprendre de mes coéquipiers, pour essayer d’être un meilleur joueur. Je suis vraiment très heureux de ce titre,  » a commenté le lauréat.

Deux Strasbourgeois avaient déjà été honorés: Rick Hugues comme MVP étranger en 2004, et Antoine Diot comme MVP français en 2014.

Le Palmarès:

1988 Stéphane Ostrowski (Limoges) / Don Collins (Limoges)
1989 Stéphane Ostrowski (Limoges) / Don Collins (Limoges)
1990 Stéphane Ostrowski (Limoges) / Don Collins (Limoges)
1991 Antoine Rigaudeau (Cholet) / Michael Brooks (Limoges)
1992 Antoine Rigaudeau (Cholet) / Michael Brooks (Limoges)
1993 Antoine Rigaudeau (Cholet) / Michael Young (Limoges)
1994 Antoine Rigaudeau (Cholet) / Michael Young (Limoges)
1995 Yann Bonato (PSG Racing) / David Rivers (Antibes)
1996 Antoine Rigaudeau (Pau-Orthez) / Delaney Rudd (ASVEL)
1997 Yann Bonato (Limoges) – Jim Bilba (ASVEL) / D. Rudd (ASVEL)
1998 Jim Bilba Alain Digbeu (ASVEL)/Jerry McCullough (Gravelines)
1999 Laurent Foirest (Pau-Orthez) / Keith Jennings (Le Mans)
2000 Moustapha Sonko (ASVEL) / Marcus Brown (Limoges)
2001 Jim Bilba (ASVEL) / Bill Edwards (Lyon-Villeurbanne)
2002 Cyril Julian (Nancy) / Roger Esteller (Pau-Orthez)/ Tony Dorsey (Cholet)
2003 Boris Diaw (EBPO ) – Laurent Sciarra (Paris)/ Rico Hill (MSB)-Dragan Lukovski (EBPO)
2004 Laurent Foirest (Pau-Orthez) / Rick Hughes (Strasbourg)
2005 Laurent Sciarra (Gravelines-Dunkerque) / Jermaine Guice (Le Havre)
2006 Cyril Julian (Nancy) / Jason Rowe (Hyères-Toulon)
2007 Cyril Julian (Nancy) / Dewarick Spencer (Roanne)
2008 Nando de Colo (Cholet) / Marc Salyers (Roanne)
2009 Alain Koffi (Le Mans) / Austin Nichols (Hyères-Toulon)
2010 Ali Traoré (Lyon-Villeurbanne) / Ricardo Greer (Nancy)
2011 Mickaël Gelabale (ASVEL) / Samuel Mejia (Cholet)
2012 Fabien Causeur (Cholet) / Blake Schilb (Chalon/Saône)
2013 Edwin Jackson (ASVEL) / Dwight Buycks (Gravelines-Dunkerque)
2014 Antoine Diot (Strasbourg) / Randal Falker (Nancy)
2015 Adrien Moerman (Limoges)
2016 Devin Booker (Chalon/Saône)
2017 D.J. Cooper (Pau-Lacq-Orthez)
2018 Zachery Peacock (Bourg-en-Bresse)
2019 David Holston (Dijon)
2020 Non attribué
2021 Bonzie Colson (Strasbourg)

*Jusqu’en 2014, il y avait un MVP français et un MVP étranger.

Photo: FIBA

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

Ecrire un commentaire

Archives

août 2021
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Tous les salaires de ProA pour la saison 2017 - 2018
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019
Boutique Magazines et Abonnements