Pro B: Nancy a asséné un 15-2 final fatal à Quimper

C’est dans les cinq dernières minutes que le SLUC Nancy a fait la différence face à son rival, les Béliers de Kemper, 62-50. Un score étroit, d’ailleurs les Bretons n’ont marqué que 6 points dans le dernier quart-temps.

Meilleur défense de la Pro B, Quimper a donc était pris à son propre jeu, et il a souffert de l’absence de son pilote offensif David Jackson, out pour le reste de la saison. Les hommes de Laurent Foirest ont craqué dans la dernière ligne droite alors qu’ils ont mené 31-39 à la 26e minute. Un 15-2 final leur a été fatal.

La production la plus atypique a été l’oeuvre de l’intérieur du SLUC, Bruno Cingala-Mata (2,00m, 28 ans), qui a commencé la saison à Boulazac. Il a pris 12 rebonds et raté ses 11 shoots, ce qui fait qu’il a terminé le match avec un zéro pointé en attaque.

Nancy, qui avait déjà gagné le match aller en Bretagne, 80-84, consolide ainsi sa place de leader et le calendrier est ainsi fait qu’il va recevoir encore deux fois de suite à Gentilly, Lille puis Denain.