Politique de gestion des données à caractère personnel du site internet www.basketeurope.com

Conformément aux articles 13 et 14 du Règlement (UE) Général sur la protection des Données 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et l’article 32 de la loi Informatique et Libertés modifiée notamment par la loi du 20 juin 2018, les utilisateurs du présent site sont informés qu’ils sont susceptibles de communiquer à SW Media, éditeur du site www.basketeurope.com des données à caractère personnel en utilisant les différents supports de collecte des services mis à leur disposition sur le site.

Les données sont récoltées uniquement pour traiter les demandes d’abonnement ou assurer le suivi des demandes de contact par l’intermédiaire des formulaires mis à disposition sur le site.

Les données collectées sont les suivantes : Nom / Prénom, adresse mail,  adresse postale.

Elles sont réservées exclusivement à l’usage de SW Media, éditeur du site www.basketeurope.

Le responsable de traitement est SW Media, dont le numéro SIRET est le 828 939 843, le code APE le 5819Z, et le siège social 68, rue du Maréchal Foch 54130 SAINT-MAX, prise en la personne de son dirigeant Monsieur Maxime Weber.

Dans le cadre de l’utilisation du site et de ses services d’abonnement, les données personnelles que vous communiquez sont collectées et traitées pour satisfaire la poursuite de l’intérêt légitime de l’éditeur du site ou sur le fondement de votre consentement.

SW Media, conservera les données ainsi recueillies pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie pendant un délai maximum de la durée de l’abonnement, sauf obligation légale de conservation plus longue.

L’utilisateur est informé qu’il dispose de droits sur les données personnelles le concernant et que nous collectons et traitons dans le cadre de l’utilisation du site et de ses services :

Il dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition au traitement et du droit, gratuitement, à la portabilité des données à caractère personnel recueillies.

Ce droit, dès lors qu’il ne s’oppose pas à la finalité du traitement, peut être exercé en adressant une demande par courrier ou e-mail au responsable de traitement dont les coordonnées sont indiquées ci-après :

Pour toute information ou réclamation est à adresser à dpo@basketeurope.com.

Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois.

En cas de refus de faire droit à la demande de l’utilisateur, celui-ci doit être motivé.

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL 3 Place de Fontenoy 75007 PARIS (site de la CNIL : www.cnil.fr) si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée dans le cadre du traitement de votre dossier ou saisir une autorité judiciaire.