Vidéo : le résumé de l’Opalico, remporté par Gravelines-Dunkerque au terme d’un match absolument délirant !

Déjà vainqueur à l’aller, le BCM Gravelines-Dunkerque en a remis une couche en renversant l’ESSM Le Portel (95 à 111), grâce à un dernier quart-temps purement stratosphérique. Résumé en vidéo.

42 points. Seulement dans le dernier quart-temps. La performance réalisée par Gravelines-Dunkerque est démentielle, d’autant plus dans un derby, face à l’ennemi juré qu’est Le Portel, sur le parquet du Chaudron. Sans oublier que ce sont bien les Stellistes qui menaient, d’une courte tête, après trois quart-temps, notamment grâce à l’apport de Femi Olujobi (23 points pour 24 d’évaluation en 24 minutes).

Mais les joueurs de J.D. Jackson, emmenés par Jeremiah Hill (16 points, 6 rebonds et 3 passes décisives pour 23 d’évaluation en 18 minutes) et John Jenkins (22 points pour 18 d’évaluation) notamment, ont décidé de faire tomber une pluie de tirs longue distance (respectivement 4 sur 7 et 6 sur 12 à 3-points). Et les Portelois de se retrouver noyer sous l’adresse indécente de leur adversaire d’un soir, contre qui ils avaient à coeur de se refaire après la déroute du match aller, perdu 101 à 58 à Sportica. Devenu injouable, le BCM Gravelines-Dunkerque a filé vers la victoire, dans une fin de match sous haute tension. Score final ultra offensif : 111 à 95 en faveur des Maritimes, qui cassent ainsi, d’une bien belle manière, la dynamique négative dans laquelle ils se trouvaient.