Coupe de France : Dijon ne fait pas de cadeau à Pau

L'Elan Béarnais a pu goûter à la dureté défensive des Dijonnais et s'est retrouvé en surchauffe en deuxième mi-temps. La JDA a remporté ce quart-de-finale, 90-58, et retrouvera en demi-finale la JA Vichy, une autre équipe de Pro B.

Giovan Oniangue. ©FIBA

Sans ses meneurs titulaires mais avec le pigiste médical Jawun Evans, la JDA Dijon a pu compter en première mi-temps sur un Gregor Hrovat percutant et trois trois-points de Giovan Oniangue pour mener 21-17 (10e) et passer le cap des dix points d'avance juste avant l'entracte (41-29). Les Palois avaient déjà dénombré 11 pertes de balle.

C'est à la reprise que Pau a complètement cédé face à la puissance des Dijonnais notamment au rebond (20 rebonds offensifs pour la JDA sur l'ensemble du match). L'évolution du score : 47-30, 54-35, 67-37 avec un 26-8 dans le troisième quart-temps.

Le quatrième quart-temps fut un long garbage time et le coach Laurent Legname a pu reposer ses cadres, ce qui a permis à Pau de limiter un peu la casse. Ainsi, le Slovène Gregor Hrovat a cumulé 15 points, 5 rebonds et 4 passes en seulement 25 minutes. Quant aux Béarnais, ils ont perdu 20 ballons au final contre 6 à leurs adversaires. Le reste des chiffres est à l'avenant pour aboutir à un 123 à 53 à l'évaluation.