Espagne : Murcie renverse le Real Madrid

Liga ACB

L'UCAM Murcie est parvenu à faire tomber le leader madrilène (73-61), qui a concédé sa deuxième défaite en Liga Endesa après celle de la 10e journée contre l'Unicaja Malaga.

Après avoir pris une large avance en première mi-temps, Murcie a résisté à la tentative de retour du Real Madrid en seconde période. Dylan Ennis (18 points) et l'ancien Parisien Dustin Sleva (14) ont été les meilleurs meilleurs de l'équipe locale. Le Suédois Ludvig Hakanson (5/5 aux lancers francs), a été également clé dans les dernières minutes.

Facundo Campazzo (15 points mais 6 balles perdues), Guerschon Yabusele (14 points et 8 rebonds) et Fabien Causeur (14 points et 6 rebonds) ont été les joueurs les plus productifs du Real, qui déplorait les absences de Edy Tavares, Vincent Poirier, Dzanan Musa, Rudy Fernández et Sergio Llull.

Il s'agit de la première victoire murcienne contre le Real Madrid depuis 2016. Le Real Madrid (bilan 16-2), qui a commis 19 pertes de balle dans le match et à qui il reste plus qu'une victoire d'avance sur son dauphin Unicaja.