Euro U18 féminin : direction les quarts de finale pour les Bleuettes

L’équipe de France poursuit son sans faute à l’EuroBasket U18 en Grèce. Ce mercredi, les joueuses de Julien Egloff ont facilement écarté la Suède en huitièmes (94-57).

Face à des Suédoises sans victoire depuis le début de la compétition, les Bleuettes ont assumé leur rang. Une nouvelle fois opposée à une défense de zone, elles ont rayonné par un jeu collectif bien rodé (30 passes décisives), profitant des espaces ligne de fond.

La différence s’est faite en fin de première mi-temps, où l’équipe de France a infligé à son adversaire un 15-0 quasi rédhibitoire, passant de 39-27 à la 16e à 54-27 à la pause.

Agressives en défense, les partenaires de Leila Lacan – auteure d’un match parfait (21 points, 7 rebonds, 7 passes, 5 interceptions) – ont notamment profité des ballons grattés (14 en première période) pour inscrire de nombreux points en contre-attaque (41 au total).

Les Bleuettes affronteront ce jeudi (15h45) en quarts de finale la Lettonie ou l’Italie.