Euroleague : la Virtus Bologne crée la surprise sur le parquet du Real Madrid

Jeudi soir, la Virtus Bologne a créé l’upset de la soirée d’Euroleague en renversant le Real Madrid sur son parquet (92-95).

Alors que la Virtus Bologne n’avait jamais inscrit plus de 66 points lors des quatre premières journées, elle a passé 95 points au Real Madrid pour débloquer son compteur à l’extérieur. La maison blanche était pourtant devant à la mi-temps (45-41) mais la Virtus s’est détachée dans l’ultime quart-temps grâce à un 14-0.

L’ancien villeurbannais Ismael Bako s’est révélé précieux dans les ultimes minutes (16 points, 4 rebonds, 22 d’évaluation en 21 minutes) tandis que les Français Mam Jaiteh et Isaïa Cordinier (chacun 12 points en 15 minutes dont un poster monstrueux sur Tavares pour le deuxième), ont apporté offensivement.

« Contre Tavares, nous devions élever notre niveau à l’intérieur avec du mouvement, de la discipline… On l’a bien fait en attaque mais pas tellement en défense. Mais il faut rendre hommage à mes joueurs, qui ont rebondi après deux défaites », a confié l’entraîneur italien Sergio Scariolo en après-match.

Le Real Madrid, deux de chute à domicile

Côté madrilène, le quatuor Gabriel Deck (28 points, 6 rebonds) – Walter Tavares (13 points, 10 rebonds) – Mario Hezonja (18 points) – Dzanan Musa (13 points, 4 passes) s’est montré trop seul. Les Espagnols du Real (Llull, Rodriguez, Abalde et Ndiaye) n’ont pas inscrit le moindre point.

Résultat des courses : le Real Madrid, après sa défaite contre l’Olympiakos la semaine dernière, et la Virtus Bologne affichent le même bilan (2-3) et l’équipe espagnole accuse déjà une mini-crise. La Virtus accueillera l’ASVEL vendredi prochain à l’occasion de la 6e journée.