LFB: La meneuse Bintou Marizy-Dieme de retour en France à Nantes

Sacha RUTARD
0

Le Nantes-Rezé Basket annonce le recrutement de la Franco-sénégalaise Bintou Marizy-Dieme (1,67m, 36 ans) en provenance de Pecs en Hongrie.

Bintou Marizy-Dieme est née à Evreux, a fait l’essentiel de sa carrière en LFB, mais elle est aussi internationale sénégalaise et à ce titre elle a notamment participé aux Jeux Olympiques de 2016 à Rio de Janeiro et à la Coupe du Monde 2018 en Espagne.

Son parcours :
Avant 2001 Evreux
2001-2002 Valenciennes
2002-2003 Bourg en Bresse (NF2)
2003-2005 Calais
2005-2006 Aix-en-Provence
2006-2008 Villeneuve d’Ascq
2008-2009 Hainaut Basket
2009-2010 Soller Mariana puis Toulouse
2011-2012 Le Havre (LF2)
2012-2013 Villeneuve d’Ascq
2013-2015 Lyon
2016-2017 Tarbes
2017- 2019 Hainaut Basket
2019- 2020 : PEAC Pécs (Hongrie)

Son palmarès :
2006 Finaliste Eurocoupe 2006 avec le Pays d’Aix basket 13
2007 Demi-finaliste du championnat de France LFB avec Villeneuve-d’Ascq
2008 Finaliste de la Coupe de France
2008 Demi-finaliste du championnat de France LFB
2008 Médaillée de bronze au Tournoi de la Fédération
2011 Championne de France NF1 (Avec AL Aplemont Le Havre)
2014 Vainqueur du Challenge Round
2019 Médaille d’argent du championnat d’Afrique

Photo: FIBA

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

Ecrire un commentaire

Archives

septembre 2020
LMMJVSD
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Tous les salaires de ProA pour la saison 2017 - 2018
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019
Boutique Magazines et Abonnements