Coupe du monde U17 féminines : La France poursuit son sans faute face à l’Australie

L’équipe de France U17 termine première du groupe B suite à sa victoire mardi face à l’Australie (66-77). En huitièmes de finale, les Bluettes affronteront demain le Mexique, la dernière équipe du groupe A.

Au terme d’un match rugueux, avec beaucoup d’intensité, les filles de Vincent Bourdeau ont fait le boulot. Avec ce succès, elles sont toujours invaincues après les victoires face à l’Argentine et la Slovénie.

L’équipe de France s’est détachée dans le second quart-temps en infligeant un 2-12 en seulement quatre minutes (17-21, 10′ ; 19-33, 14′). Marine Dursus, meilleure marqueuse de la rencontre, a inscrit dix de ses vingt-deux points pendant ce run. La meneuse du Centre fédéral a profité de ses cinq interceptions pour marquer en contre-attaque.

Mais les Bleuettes se sont faites peur dans le dernier acte. Avec notamment deux tirs primés consécutifs, elles ont vu revenir les Australiennes à seulement six unités (57-63, 33′, 10-1 en trois minutes). Marine Dursus a assené le dernier coup de poignard pour sceller la victoire avec un tir longue distance à 40 secondes de la fin.

À noter le second double-double de Dominique Malonga. L’intérieure conclue sa phase de poule avec quinze points et dix rebonds (dont six offensifs).