Euro U16 féminin : La France débute parfaitement la compétition

Opposée à la Grèce ce vendredi pour son premier match de poule de l’EuroBasket, l’équipe de France U16 féminine n’a pas fait de détails, s’offrant une victoire facile (72-40).

Belle entrée en matière des Bleuettes à l’EuroBasket U16 (qui se tient à Matosinhos, au Portugal) : elles ont balayé les Grecques, s’offrant un succès par 32 points d’écart (72-40).

Après huit minutes timides (14-14, 8e), les Bleuettes concluent le quart-temps par un 0-6 (20-14, 10e) puis s’envolent dans le second acte. Menées par Nell Angloma et Téa Cleante, médaillée de bronze avec les U17, elles infligent un 19-7 pour virer à la pause avec quasiment 20 unités d’avance (39-21, 20e).

Les joueuses d’Arnaud Guppillotte ne faiblissent pas en seconde période. Solides en défense, elles n’y encaissent que 18 points.

Un premier match réussi qu’il faudra confirmer ce samedi (17h15, YouTube FIBA) face à la République Tchèque, facile vainqueur du Danemark (81-38).