EDF HommeFFBBLivenewsFranceitalieU16

U16: La France ouvre par une large victoire sur l’Italie, 78-50

Pour son premier match à l’Euro U16 qui se tient à Novi Sad, la France a disposé de l’Italie, 78-50. La victoire s’est construite autour d’une solide défense et de Daniel Batcho (15 points, 14 rebonds et 28 d’évaluation), Juhann Begarin (18 points à 8/10 aux tirs) et Moussa Diabate (15 points et 8 rebonds). Prometteur.

Plutôt dominateurs en première mi-temps, les Bleuets n’avaient que quatre points d’avance, 32-28, après vingt minutes. L’ailier-fort Daniel Batcho (2,04m) excellait au rebond (12 en 14′!) et se montrait le plus entreprenant offensivement (9 points) avec l’arrière shooteur Juhann Begarin (10).

Des interceptions (17 au total contre 3 aux Italiens) dues à une défense agressive et intelligente, suivies de contre-attaques rondement menées, permettaient ensuite aux Français de prendre davantage leurs aises, les Italiens ayant recours au trois-points pour ne pas se faire décramponner définitivement (55-42, 30e).

Dans le dernier quart-temps, les Français maîtrisaient complètement la situation, y compris les joueurs du banc et l’écart se creusait peu à peu.