Euro U18 : La France fait une démonstration face à la Macédoine du Nord

Deuxième victoire, ce dimanche, pour l’équipe de France U18 dans cette phase de poule. Après leur facile succès hier face à la Grande-Bretagne, les Bleuets se sont encore imposés avec la manière face à la Macédoine du Nord (47-104).

Les hommes de Lamine Kebe ont réalisé une première période époustouflante. Ils ont inscrit 39 points dans le premier acte (15-39 10′). Un écart favorisé par une très belle adresse à longue distance (5 sur 7) mais aussi grâce aux six points consécutifs de Rayan Rupert (treize au final) après deux pertes de balle macédoniennes.

Une belle partition offensive mais la défense s’est aussi illustrée dans le second quart-temps. Les Français n’encaissaient que six points et pointaient avec une large avance à la pause (21-64, 20′).  Le scénario était le même en seconde période où les Macédoniens, bien contenus par les Bleuets, atteignaient à peine les 30 unités après trente minutes (29-89). À noter la belle performance collective encore une fois avec cinq joueurs à plus de dix points.

Demain, les Bleuets joueront le sort de la première place du groupe face à l’Israël (17h15).