Lettonie : Kristaps Porzingis met le feu à la Turquie

Le pivot letton des Washington Wizards, Kristaps Porzingis (2,21 m, 27 ans), a provoqué un incendie dans la défense turque, compilant 22 points et 14 rebonds, et guidant ainsi son équipe vers une très large victoire, 111-85.

Davis Bertans a ajouté 17 points avec un 5 sur 7 trois à trois-points, Rihards Lomazs a marqué 15 points et Rolands Smits 11 pour la Lettonie qui a été particulièrement dominante en seconde période pour mener de 31 points (99-68) au début du quatrième quart-temps. Ses affaires vont bien puisqu’elle est en tête du groupe I avec 4 victoires et 1 défaite.

Ce n’est pas le cas de la Turquie, encore une fois décevante, et qui a donc été dominée malgré les efforts de Shane Larkin et Cedi Osman qui ont totalisé 15 points chacun. Elle est désormais avant-dernière du groupe (2 victoires, 3 défaites) et va accueillir dimanche la Serbie, positionnée à la même place mais qui est sur une bonne dynamique avec sa victoire sur la Grèce.