Le chiffre : 14 points et 6 rebonds en 10 minutes pour Kyvon Davenport

L’Orléanais Kyvon Davenport (2,01m, 24 ans) a réalisé un premier quart-temps de feu face à Boulogne-Levallois.

Les statistiques finales de l’ailier américains sont très bonnes avec 23 points à 9/13 aux shoots et 11 rebonds pour 28 d’évaluation. Mais ses chiffres sont encore plus spectaculaires si on extrait uniquement son premier quart-temps. Il n’a loupé que son dernier shoot pour un 6/7 dont un 2/2 à trois-points et 6 rebonds. On n’a vu que lui et si l’OLB passait un 21-0 aux Métros, c’était grandement grâce à ses jaillissements.

Les banlieusards parisiens allaient ensuite réagir pareillement, infligeant un 17-0 à leurs adversaires en donnant trois tours de vis en défense. Un buzzer beater de Jeremy Nzeulie déclenché de très, très loin, à la fin de la 3e période permettait à l’OLB d’égaliser à 60. Et ce n’est que dans la dernière minutes que Davenport et ses équipiers rendaient les armes, 84-90.