Finale Espagne : Nikola Mirotic sauve le Barça

Un immense Nikola Mirotic (2,08 m, 31 ans) a été nécessaire pour que Barcelone puisse égaliser à une manche partout en finale de la ligue espagnole avec une victoire de 71-69.

26 points, 7 rebonds, 26 d’évaluation. Nikola Mirotic a sorti le grand jeu pour battre son ancienne équipe du Real Madrid, alors que Fabien Causeur a manqué le tir à trois-points qui aurait pu donner la victoire à son équipe.

Le score était égalitaire à la mi-temps (53-43), et encore serré après trois quarts-temps (56-54). C’est dans la deuxième période que Mirotic a marqué 20 de ses 26 points, tandis que Guerschon Yabusele a été le meilleur marqueur de l’équipe blanche (16). Fabien Causeur a cumulé 4 points et 5 rebonds, et Vincent Poirier 2 points et 3 rebonds.

L’Américain du Real, Nigel Williams-Goss, qui n’a pas participé au match, a exprimé sa frustration vis à vis de l’arbitrage :

« Les arbitres leur ont redonné le match… incroyable. Je ne comprends rien du tout ! Laissons les équipes décider qui gagne et qui perd !!! »