LFB : Basket Landes met La Roche Vendée dans les cordes

Basket Landes n'a pas fait dans la demi-mesure face à La Roche Vendée (89-52) effaçant le mauvais souvenir de sa défaite à Bourges lors de la première journée (88-70).

« On a encaissé 52 points, c’est très peu, s'est félicité Marie Pardon après le match rapporte Sud Ouest. Au-delà de la défense, je retiens surtout l’intensité que l’on a mise tout le match. En attaque, on a eu quelques trous, mais on n’a jamais baissé de niveau en défense. Petit à petit, on a creusé l’écart, on les a fatiguées et on a mis beaucoup de rythme offensivement. Après, on a réussi à installer un cercle vertueux, on s’est fait plaisir. La défaite à Bourges nous avait mis un coup, on s’était tout de suite remobilisé pour ce match contre La Roche. J’avais hâte de démarrer, de voir l’ambiance ici. Avec le match que l’on a fait ce soir, tout est parfait ! »

C'est la recrue américaine Alexis Peterson (17 points au total), qui a provoqué un break irrémédiable à la fin du deuxième quart-temps marquant 9 points et faisant 2 passes en deux minutes. Pour sa part, Kendra Chery a réalisé un joli double double (13 points et 11 rebonds) alors que Samantha Führing a presque rien raté (16 points à 5 sur 6 et 7 rebonds). A La Roche, seule Louise Préneau a tout juste scoré en double double (10 points) et les Vendéennes ont été dominées dans tous les secteurs comme le souligne l'évaluation finale : 118-38 !