Les Français de l’étranger : Nando De Colo au top

La semaine passée étant dévolue à la fenêtre internationale, bien peu de championnats nationaux ont continué à se jouer. C’est ainsi que le seul Stéphane Gombauld, en Serbie, s’est produit dans un championnat national parmi le contingent des Français de l’étranger. C’est la raison pour laquelle, une

La semaine passée étant dévolue à la fenêtre internationale, bien peu de championnats nationaux ont continué à se jouer. C’est ainsi que le seul Stéphane Gombauld, en Serbie, s’est produit dans un championnat national parmi le contingent des Français de l’étranger. C’est la raison pour laquelle, une fois n’est pas coutume, nous mentionnons aujourd’hui les prestations des joueurs français en Euroleague. Avec le Fenerbahce, Nando De Colo a régné face à l’Alba Berlin alors que Youssoupha Fall a été décisif pour Baskonia.

L’étoile Nando De Colo brille à nouveau

Fenerbahçe a enregistré une dixième victoire consécutive en Euroleague où son record est désormais de 15-10 et Nando De Colo a été plus qu’efficace dans cette victoire face à l’Alba Berlin (89-85). Le meneur/arrière a mis au supplice la défense allemande. Agressif à l’attaque du cercle et intense dans le jeu, il a animé le collectif offensif du Fener (8 passes décisives). Il a laissé une ardoise conséquente (26 pts et 31 d’évaluation) qui a fait la différence.

Youssoupha Fall s’est fait plaisir

S’il enregistre des hauts et des bas avec Baskonia Vitoria, Youssoupha Fall (2,21 m, 26 ans) n’a pas connu de turbulences dans la large victoire de son club chez le Khimki Moscou (89-67), jeudi soir. Dans un match important pour les Basques dans la course aux playoffs, le pivot a frôlé le double double avec 14 points, 9 rebonds et 3 contres en 19 minutes pour 21 d’évaluation.

Stéphane Gombauld mène Mladost à la victoire

L’ancien de l’ADA Blois, Stéphane Gombauld (2,02m, 23 ans) s’est distingué en championnat de Serbie. Face à Novi-Pazar, le natif de Saint-Claude (Guadeloupe) a fait sauter la banque et s’est offert un double double (18 points et 13 rebonds), étant l’un des grands artisans de la victoire du Mladost Zemunm (104-90). Avec cette victoire, Zemun consolide sa première place en KLS.

ESPAGNE

Fabien Causeur (Real Madrid) : 9 points (4/8 aux tirs dont 0/3 à trois-points), 1 rebond, 1 passe, 2 interceptions, 2 ballons perdus pour 6 d’évaluation en 20 minutes de jeu (Défaite 78-89 à Valence).

Youssoupha Fall (Vitoria Baskonia) : 14 points (6/10 aux tirs et 2/3 aux lancers-francs), 9 rebonds, 3 contres, 2 ballons perdus pour 21 d’évaluation en 19 minutes de jeu (Victoire 89-67 au Khimki Moscou).

Louis Labeyrie (Valence) : 3 points (1/4 aux tirs dont 0/2 à trois-points), 8 rebonds, 1 interception pour 8 d’évaluation en 20 minutes de jeu (Victoire 89-78 face au Real Madrid).

LITUANIE

Joffrey Lauvergne (Zalgiris Kaunas) : 8 points (4/6 aux tirs), 5 rebonds, 1 interception et 3 pertes de balles pour 7 d’évaluation en 25 minutes de jeu (Défaite 62-86 à Barcelone).

SERBIE

Stéphane Gombauld (Mladost Zemum) : 18 points (9/11 aux tirs), 13 rebonds, 2 passes, 4 ballons perdus pour 24 d’évaluation en 29 minutes de jeu (Victoire 104-90 à Novi Pazar).

TURQUIE

Rodrigue Beaubois (Anadolu Efes) : 11 points (5/13 aux tirs dont 1/7 à trois-points), 1 rebond, 1 passe, 1 interception, 1 ballon perdu, 1 contre pour 2 d’évaluation en 22 minutes de jeu (Victoire 76-53 face à l’Olympiakos).

Nando De Colo (Fenerbahçe) : 26 points (8/15 points dont 1/6 a trois-points et 9/9 aux lancers-francs), 1 rebond, 8 passes, 2 interceptions, 1 contre, 5 ballons perdus pour 31 d’évaluation en 27 minutes de jeu (Victoire 89-84 face à l’Alba Berlin).

Adrien Moerman (Anadolu Efes) : 5 points (2/4 aux tirs dont 0/1 à trois-points et 1/2 aux lancers-francs), 3 rebonds, 2 interceptions, 1 passe, 2 ballons perdus pour 4 d’évaluation en 23 minutes (Victoire 76-53 face à l’Olympiakos).

GRÈCE

Livio Jean-Charles (Olympiakos) : 5 points (2/4 aux tirs dont 1/1 à trois-points), 2 contres, 1 ballon perdu pour 4 d’évaluation en 13 minutes de jeu (Défaite 53-76 à l’Anadolu Efes).

x

[armelse]

Fenerbahçe a enregistré une dixième victoire consécutive en Euroleague où son record est désormais de 15-10 et Nando De Colo a été plus qu’efficace dans cette victoire face à l’Alba Berlin (89-85). Le meneur/arrière a mis au supplice la défense allemande. Agressif à l’attaque du cercle