Eurocup: Malgré les 15 points de Killian Hayes, Monaco enchaîne une 3e victoire

15 points, 4 rebonds, 4 passes et 2 interceptions… Killian Hayes (1,95m, 18 ans) n’est pas passé inaperçu hier en Eurocup lors de son passage à Monaco. L’ancien Choletais a obtenu la meilleure évaluation de son équipe, Ratiopharm Ulm. Seulement ça n’a pas été suffisant.

15 points, 4 rebonds, 4 passes et 2 interceptions… Killian Hayes (1,95m, 18 ans) n’est pas passé inaperçu hier en Eurocup lors de son passage à Monaco.  L’ancien Choletais a obtenu la meilleure évaluation de son équipe, Ratiopharm Ulm. Seulement ça n’a pas été suffisant.

Après deux défaites consécutives, la Roca Team a ajouté une victoire à son tableau de chasse, 82-65. La voici très bien positionnée pour atteindre le Top 16.

C’est en seconde mi-temps que les hommes de Sasa Obradovic ont mis les pendules à l’heure après une première assez poussive (35-38).

« Notre confiance était affectée par nos deux précédents matchs. On n’était pas précis dans les systèmes et l’on n’a pas assez communiqué. C’est lors du quatrième quart-temps que l’on a joué comme on le devait, avec une grosse défense à la base. Maintenant on est déjà concentré sur le prochain match« , a commenté le coach.

La défense, la défense, mais aussi un solide apport de Dylan Ennis (18 points) et Jaleel O’Brien (16).

« Notre pression défensive les a déroutés, ils ont fait des erreurs et on a récupéré beaucoup de ballon », a analysé Kim Tillie. « On s’est donné à fond en défense. Notre identité est de jouer agressif en défense c’est comme ça que nous gagnerons nos matches. On a fait un effort pour partager le ballon donc on s’est amusé pour jouer au basket. On avait une dernière semaine difficile. Cette victoire nous a donne un bol d’air. »