Eurocup: L’AS Monaco a pris la tête de son groupe

Malgré un 0-10 initial, l’AS Monaco a largement battu la Joventut Badalona hier soir à Gaston-Médecin (97-82) et en a profité pour chiper la première place du groupe A à son adversaire du jour, au profit du point-average.

Rob Gray (23 points, 4/6 à trois-points), Jaleel O’Brien (21), Dee Bost (17 et 11 passes) et Marcos Knight (16) ont été les principaux marqueurs de la Roca Team alors que dans le camp espagnol Nenad Dimitrijevic a marqué 15 points et Joel Parra. L’ASM a nettement dominé à l’évaluation: 121-79.

« Il y a eu beaucoup de points, un score élevé, mais je pense que ce n’est pas à cause d’une mauvaise défense, je pense que les deux équipes ont essayé de jouer une bonne défense. On a joué dans les deux sens, en attaque et en défense, Joventut et nous, pareil », a commenté le coach monégasque, Zvezdan Mitrovic. « Le roster est court et je tiens à remercier les jeunes gars. Ils ont joué quelques minutes, ils n’ont rien fait de mal. Je pense 5 minutes chacun, mais c’était important pour l’équipe pour la rotation. Et je pense pour leur expérience, pour leur futur, ce sera très important. «

Coach Z évoque les cas de Rudy Demahis (3’30) et Boukhary Cissoko (5′).

« Nous savions ce que nous devions faire pour entrer dans le match, moi en particulier », a indiqué Dee Bost. « J’ai joué un match horrible l’un des pires de ma carrière là-bas (à Badalone), et je savais que pour gagner, je devais être plus agressif et 20 fois mieux. Ce soir, en équipe, nous avons réussi. «