EDF HommeFFBBFranceU20Ukraine

Euro U20 : la France file en quart de finale

En Israël pour l’Euro U20, l’Equipe de France était opposée ce mercredi à l’Ukraine en huitième de finale de la compétition.

Face à une rugueuse sélection ukrainienne, les joueurs de Jean-Aimé Toupane sont tenus en échec pendant toute la première mi-temps mais sont tout de même devant après 20 minutes de jeu (26-23).

De retour des vestiaires, les coéquipiers d’Ivan Février se remettent en marche et mettent surtout un coup d’accélérateur. Ils provoquent des tirs difficiles grâce àleur défense, profitent du jeu rapide notamment grâce à Yohan Choupas à trois-points ou encore Dylan Affo Mama au double pas. Les Français multiplient les bonnes attaques, même face à la défense de zone proposée par leurs adversaires en fin de période, trouvant de l’alternance en mettant la balle dans les mains de Février en bas, qui trouve parfaitement Affo Mama ou encore Calvin Hippolyte. Après trois quart-temps, la France mène 50 à 33.

Dans la dernière période, les Bleuets ont continué sur leur lancée sans laisser d’espoir à l’Ukraine pour finalement s’imposer 68-40. En quart de finale, la France sera opposée à la Croatie jeudi à 12h45.

Meilleur joueur de la partie, Dylan Affo Mama a fait parler son physique. Impactant en défense comme en attaque, le joueur de Boulazac a compilé 13 points, 2 interceptions et 4 rebonds pour une évaluation de 17.