BCL : Strasbourg, du mieux en Espagne

Même si elle s’est inclinée à Murcie (80-78) concédant ainsi sa première défaite en Basketball Champions League, la SIG Strasbourg a fait preuve de davantage de caractère que lors de ses dernières sorties en championnat.

Dommage que les Alsaciens aient complètement loupé leur démarrage, se retrouvant à 33-19 après 12 minutes de jeu puis à 35-48 à la mi-temps. lls ont su ensuite se ressaisir sous la conduite de Matt Mitchell (26 points, 4 rebonds), qui s’est livré un duel à distance avec Jordan Davis (28 points). La SIG est ainsi revenue au niveau des Espagnols mais sans pouvoir conclure.

Sur le plan européen, Strasbourg est toujours bien placé avec ses deux victoires pour une défaite, mais c’est sur la scène française (une victoire, cinq défaites) qu’il lui faut très vite donner un coup de fouet. Or, son prochain adversaire, dimanche au Rhénus, est le leader invaincu, Monaco. Le moment de faire un exploit ?