Eurocup féminine : l’ASVEL remporte son match contre Brno sur tapis vert

Alors que les Tchèques ne s’étaient pas rendues à Mado-Bonnet pour des cas de Covid-19 en Eurocup, la FIBA s’est prononcée en faveur d’un forfait contre les adversaires de l’ASVEL féminin.

La rencontre de la 3e journée d’Eurocup entre l’ASVEL féminin et le Zabiny Brno, prévue ce jeudi 10 novembre à Mado-Bonnet, n’a jamais eu lieu en raison de cas de Covid-19 dans le clan tchèque. En commission, la FIBA s’est prononcée en faveur d’un forfait du club tchèque, dont les espoirs de qualification pour le deuxième tour de la compétition sont déjà envolés (0-4).

« Ayant pris en compte les circonstances pertinentes et conformément au règlement, le juge unique a prononcé le forfait de Zabiny Brno. Le match a été attribué à leurs adversaires, l’ASVEL féminin, avec un score de 20-0 », a annoncé la FIBA dans un communiqué.

Ainsi, l’ASVEL pointe désormais à la 2e place avec un bilan de 3 victoires et 1 défaite, juste derrière Lattes-Montpellier, leader invaincu de la poule K.