Euroleague : le Zalgiris l’emporte à Bologne, le Bayern porté par Sylvain Francisco !

Ce jeudi 5 octobre, le Zalgiris Kaunas a obtenu la première victoire à l’extérieur de la saison à Bologne (79-82). Sinon, le Maccabi Tel-Aviv, Barcelone et le Bayern Munich l’ont emporté à domicile.

Hormis la défaite de l’ASVEL en ouverture de la saison d’Euroleague à Belgrade, quatre autres rencontres d’Euroleague ont eu lieu ce jeudi soir. Pour un seul succès à l’extérieur, celui du Zalgiris Kaunas sur le parquet de la Virtus Bologne.

Une victoire à l’arrachée pour les coéquipiers de Keenan Evans (25 points, 4 rebonds), pourtant dominés 90 à 80 à l’évaluation. Portée par Isaïa Cordinier (12 points, 9 passes, 4 rebonds), Tornike Shengelia (17 points, 4 rebonds, 4 passes) et Jordan Mickey (18 points, 6 rebonds) pourra s’en vouloir d’avoir laissé filer le match dans un dernier quart-temps raté (24 à 14).

Le Maccabi Tel-Aviv, Barcelone et le Bayern Munich démarrent bien

Dans les trois autres rencontres, c’est 100 % de victoires à domicile. A Tel-Aviv, le Maccabi a dominé le Partizan Belgrade grâce à son collectif (31 passes décisives) de sa domination aux rebonds (34 à 26). Lorenzo Brown (22 points, 8 passes) s’est régalé face aux coéquipiers d’Aleksa Avramovic (24 points).

Dans le derby allemand, le Bayern Munich a dominé l’Alba Berlin (80-68) malgré un retard de huit points à la pause (44-36). Soulignons les excellentes premières de Sylvain Francisco (17 points, 3 passes en 19 minutes) et Serge Ibaka (8 points, 9 rebonds, 2 contres en 18 minutes) sous le maillot bavarois.

Enfin, le FC Barcelone de Willy Hernangomez (18 points), Jan Vesely (16 points, 7 rebonds) et Nicolas Laprovittola (13 points, 8 passes, 5 rebonds) a maîtrisé l’Anadolu Efes (91-74). Darius Thompson (2 points, 3 rebonds) est passé à côté de sa première sous le maillot turc.