LFB : Une deuxième victoire pour Landerneau

Landerneau a obtenu une deuxième victoire cette saison en faisant trébucher le 4e du championnat, Lattes-Montpellier (82-72).

Nausia Woolfolk. ©LFB

Alors que Tarbes s'est offert le luxe de s'imposer à Villeneuve d'Ascq, la lanterne rouge Landerneau a très bien commencé l'année face à une équipe héraultaise d'un standing supérieur. Amy Okonkwo (26 points en ne ratant qu'un seul de ses 11 shoots), Roxanna Barahman (18) et Nausia Woolfolk (17) ont beaucoup donné de leurs personnes pour parvenir à leurs fins. Les Bretonnes ont également très bien défendu dans le deuxième quart-temps au cours duquel leurs adversaires se sont contentées de six points. Elles ont même mené un moment au score 52 à 25.

« En réalisant une grosse défense, on s’est rendu la tâche facile en attaque. Le ballon voyageait vite et offrait des tirs ouverts », s'est félicité l’entraîneur Wani Muganguzi rapporte Le Télégramme. « On a réussi à tenir grâce à l’avance prise en première mi-temps. Je suis heureux de la victoire mais c’est dommage de s’être relâché dans le final. »

De fait, via Alisia Jenkins (22 points, 7 rebonds) et Marième Badiane (17 points, 7 rebonds, 4 passes), Lattes-Montpellier est revenu au score mais sans pouvoir opérer la jonction.

Une victoire qui pour Landerneau est un encouragement à croire en son destin.